[:ID]RUMAH ZAKAT SUKSESKAN GERAKAN AYO KE POSYANDU DI PAMEKASAN[:]

[:ID]PAMEKASAN. Posyandu merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) yang dikelola dari, oleh, untuk, dan bersama masyarakat, guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam
memperoleh pelayanan kesehatan dasar.

Upaya peningkatan peran dan fungsi Posyandu bukan semata-mata tanggung jawab pemerintah saja, namun semua komponen yang ada di masyarakat, Dalam hal ini Rumah Zakat bersama YBM PLN di Pamekasan sebagai mitra yang berkolaborasi kegiatan dalam hal tersebut, baik pemberian PMT, sarana posyandu atau menginisiasi berdirinya posyandu yang baru atau menghidupkan kembali posyandu yang tidak aktif.

Sebagai mana pada Rabu (15/01) dilaksanakan posyandu balita dan lansia bertempat di posyandu cempaka Dsn. Bunut Ds. Plakpak Pegantenan Pamekasan.

Sebanyak 40 Balita dan 45 lansia hadir di kegiatan tersebut, jumlah ini menandakan kesadaran akan kesehatan sudah mulai meningkat di masyarakat.

Bidan Ita berterimakasih atas kerjasama dalam melaksanakan program posyandu.

“Saya selaku bidan desa di Plakpak sangat berterima kasih kepada Rumah Zakat, selama bekerja sama selama ini posyandu di sini lebih maksimal dan ada peningkatan,” ujar Ita.

Newsroom
Fuad Saiffullah/Lailtul Istikhomah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia