RZ BANTU PEMBEBASAN LAHAN TPA MADRASAH AL HANIFA

rz-bantu-pembebasan-lahan-tpa-madrasah-al-hanifaBANDUNG. Madrasah atau TPA sebagai lembaga pendidikan non formal yang mempunyai peran utama mengajarkan kemampuan membaca dan menulis Al-Qur’an juga sangat berperan bagi perkembangan jiwa anak seperti pengetahuan tentang ibadah, akidah, dan akhlak. Mengingat bahwa materi yang diajarkan tidak hanya terpaku pada materi baca tulis Al-Qur’an melainkan juga memberikan materi tentang ibadah, aqidah, akhlak yang bertujuan mempersiapkan peserta didik menjadi pribadi yang Qur’ani dan menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam hidupnya.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap anak-anak santri Madrasah Al-Hanifa, donatur bekerja sama dengan RZ dalam program Bantuan Langsung Pembangunan Madrasah Al-Hanifa. Penyaluran dilaksanakan pada (28/11) pukul 16.00 WIB di Masjid Al-Hanifa, Jl. Lemah Hegar Rt. 04/Rw.04, kelurahan Sukapura, kecamatan Kiaracondong, Kota Bandung.

“Terima kasih kepada para donatur RZ, karena bantuan yg dititipkan sangat membantu kami menyegerakan dalam pembebasan lahan untuk madrasah Al-Hanifa.” Ucap Bapak Ajang Sutisna, Ketua DKM Madrasah Al Hanifa.

Newsroom/Abdurrohim
Bandung

Tags :
Konfirmasi Donasi