RZ BUKA POSKO BANJIR DI INDRAMAYU

Indramayu 2CIREBON. RZ Cabang Cirebon menggelar aksi peduli terhadap korban bencana banjir di Kabupaten Indramayu Jawa Barat dengan memberikan bantuan bahan makanan dan mendirikan posko siaga sehat di lokasi pengungsian.

Branch manager RZ Cabang Cirebon Lisaidah mengatakan aksi peduli korban banjir di Indramayu tahap pertama lakukan pada Rabu 22 Januari 2014 di Desa Tamansari Kecamatan Lelea yang terendam air cukup parah.

Dia menuturkan selain membawa bahan makanan RZ Cirebon juga menerjunkan 7 relawan ke lokasi yang terdiri dari 4 tim medis dan 3 relawan umum, yang bertugas membantu pengungsi di dapur umum dan di posko kesehatan.

Bantuan yang dikirimkan berupa 10 Karung Beras, 30 Dus Air Mineral, 200 Kornet Superqurban, Perlengkapan mandi dan baju layak pakai telah tersalurkan. Tercatat 2.133 Rumah Terendam, 15 rumah Roboh, 20 Sekolah Terendam, 3.783 Hektar Sawah Terendam, Tanggul Sungai Cibuaya Desa Pangauban jebol selebar 5 meter.

“Pengiriman bantuan tahap II rencananya digelar akhir pekan nanti sambil melihat apakah akan ada tempat lain yang memerlukan bantuan,” katanya, Rabu (22/1/2014).

“Jika ada dermawan yang ingin ikut membantu RZ Cirebon siap bantu menyalurkan ke lokasi banjir di Indramayu,” tuturnya.***

Newsroom/Shofatul Aliyah
Cirebon

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia