RZ SOLO DAN PENGAJIAN AL-KHANSA BINA MASYARAKAT KAMPUNG BAYAN

RZ SOLO GANDENG PENGAJIAN AL-KHANSA LAKUKAN PEMBINAAN MASYARAKAT KAMPUNG BAYANSOLO-KADIPIRO. (03/02).  RZ cabang Solo bekerja sama dengan Pengajian Al-Khansa, adakan pembinaan masyarakat berupa pengajian rutin setiap pekan di Balai warga, Kampung Bayan, Kadipiro, Solo.

Pengajian yang diadakan setiap selasa sore ini biasanya membahas berbagai materi yang diisi oleh pengisi yang kompeten di bidangnya. Setiap pengajiannya tak kurang 30-40 Ibu-Ibu warga setempat ikut hadir dalam pengajian tersebut.

Pembinaan masyarakat merupakan salah satu program dari RZ yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai ilmu dunia dan akhirat. Pengetahuan tentang ilmu-ilmu tersebut sebaiknya berimbang. Kesibukan aktivitas masyarakat masa kini terkadang menyebabkan porsi untuk mempelajari ilmu akherat (agama) menjadi berkurang.

 “Alhamdulillah pengajian Al-Khansa termasuk pengajian yang aktif di wilayah Bayan. Bahkan ada simbah-simbah sepuh yang semangat datang mengaji disini. Semoga jamaah yang hadir juga semakin banyak agar masyarakat semakin tercerahkan. Terima kasih RZ atas support selama ini.” Ungkap ibu Ika Lelly selaku ketua pengajian.

Newsroom/ M. Afifudin Zam’i

Solo

Tags :
Konfirmasi Donasi