BERBAGI BUKA PUASA UNTUK ANAK ASUH CIREBON

CIREBON. Di hari ke empat dibulan Ramadhan 1431 H, Minggu (15/8), Rumah Zakat cabang Cirebon menyalurkan 105 paket Berbagi Buka Puasa bersama anak-anak asuh dan masyarakat sekitar ICD (Integrated Community Development) Lemahwungkuk, Jl. Yos Sudarso, tepatnya jamaah Masjid Nurul Rohman.

Acara penyaluran Berbagi Buka Puasa ini bersamaan dengan penyaluran beasiswa bagi anak asuh yang berada di ICD Lemahwungkuk. Para peserta sudah memadati masjid sejak pukul 16.30 WIB, walau pun waktu berbuka masih lama mereka tetap antusias menantinya dengan mendengarkan tausiyah dari Ust Jumhari, selaku pendamping masyarakat setempat. Tema yang disampaikan yaitu “Manisnya Buah dari Taqwa”, membuat acara semakin khidmat. Nunung salah satu peserta mengungkapkan bahwa ia sangat bersyukur dengan adanya program ini, ia pun sangat terharu dengan pemaparan materi yang disampaikan Ust. Jumhari.

Ini merupakan kali kedua di Ramadhan 1431 H, Rumah Zakat cabang Cirebon menyelenggarakan program Berbagi Buka Puasa, setelah sebelumnya masyarakat di sekitar Masjid Al Abror RW O4 Cangkol Utara ikut merasakan kebahagiaan yang sama.***

Newsroom/Budi Aryanto
Cirebon

Tags :
Konfirmasi Donasi