GELISAH? KEMBALI KE ALLAH

Salah satu asma AllAh adalah Al Haadi, AllAh Yang Maha Memberi Petunjuk. Kita seringkali memanjatkan doa, “Ihdinash shirootol mustaqim, tunjukilah kami kepada jalan yang lurus.” Penting bagi kita untuk mendapatkan petunjuk AllAh Swt. Karena jika tidak demikian, maka kita akan tersesat. Hidup di dunia ini menjadi berat disebabkan kita sok tahu, tidak mengandalkan Dzat Yang Maha Tahu. Kita bisa menderita di dunia karena kebodohan kita dan sikap sok tahu kita.

Dalam urusan rezeki misalnya, sudah jelas Allah Yang Maha Memberi Rezeki, Allah yang menjamin rezeki bagi seluruh makhluk-Nya, dan Allah pula yang telah memberikan panduan cara menjemput rezeki-Nya. Namun manusia selalu saja sibuk  dengan caranya sendiri mengejar rezeki dan melupakan Allah Swt.

Padahal Allah Swt berfirman, “…dan cukuplah Tuhanmu yang menjadi pemberi petunjuk dan penolong.” (QS. Al Furqon [25] : 31).

Dunia ini Allah yang menciptakan, Allah pula yang menjaga, mengatur dan memeliharanya. Allah yang paling mengetahui seluk-beluk dunia dan segala isinya. Maka, jalan terbaik agar selamat menjalani kehidupan dunia ini adalah dengan mengikuti petunjuk Allah Swt.

Penting bagi kita untuk selalu memohon petunjuk Allah Swt. Orang yang tersesat saja Allah berikan petunjuk-Nya, maka bagaimana mungkin orang yang memohon petunjuk tidak ditunjuki. Tidak ada ceritanya orang yang memohon petunjuk Allah, malah disesatkan.

Mari kita tafakuri diri kita sendiri, betapa Allah Maha Pemurah, telah melimpahi kita dengan petunjuk-Nya yang datang dari berbagai jalan yang tidak kita duga. Petunjuk tersebut datang melalui orangtua kita, kerabat kita, teman-teman kita.

Dunia ini bagaikan hutan belantara. Penuh dengan marabahaya. Jika kita tidak berhati-hati dan ceroboh, maka akan mudah terperosok pada malapetaka dan tersesat jalan. Maka, mohonlah petunjuk kepada Allah dengan penuh kesungguhan.

Sumber: rumahkurmasahara.com

Tags :
Konfirmasi Donasi