[:ID]KEJUTAN HADIAH BUKU UNTUK SD JUARA JAKTIM[:]

[:ID]kejutan-hadiah-buku-untuk-sd-juara-jaktimJAKARTA. (14/11) Senin yang cerah dengan semangat yang membara sudah terlihat sejak pagi hari di SD Juara Jakarta Timur. Keceriaan anak-anak SD Juara Jakarta Timur dalam senam pagi yang dipimpin oleh Bu Adhes Leoni berhasil menghiasi cerahnya langit pagi. Mulai dari senam otak, gema takbir, hingga salam juara. Ibu Adhes mampu memberikan semangat yang luar biasa kepada anak-anak SD Juara Jakarta Timur.

Masih dalam suasana hangatnya pagi kala itu, SD Juara Jakarta Timur tiba-tiba menerima paket dari donatur, Lusi Rahmawati, yang berisi buku-buku bacaan untuk anak-anak sekolah dasar. Buku-buku tersebut beraneka ragam judul dan penerbitnya, dan yang menarik bukunya dihiasi beragam warna juga gambar. Hal tersebut tentunya membuat anak-anak semakin semangat membaca.

“Waaah..bukunya banyak warna-warni lagi, aku mau baca yang ini ya Bu.” seru Sarah kepada bu guru sambil menunjukkan buku berwarna Mengenal Sifat Rasulullah SAW.

Setelah dihubungi melalui telepon, Mbak Lusi, sang donatur mengatakan bahwa paket buku tersebut memang dihibahkan untuk SD Juara karena beliau mengenal baik RZ. Hibah buku untuk SD Juara tersebut merupakan bukti kepercayaannya terhadap RZ.

“Memang kondisi perpustakaan kami hanya terpusat di kelas 6 karena terbatasnya ruangan sekolah. Di samping itu, ketersediaan buku-buku bacaan di kelas 1 s.d kelas 5 terbilang sedikit dan mereka harus meminjam buku yang ada di kelas 6 jika mereka mau membaca buku-buku bacaan lain.” kata bu Adhes, salah satu guru SD Juara Jakarta Timur.

“Ucapan terima kasih dari Kami (red: SD Juara Jakarta Timur) untuk Mba Lusi Rahmawati atas pemberian buku bacaan anak-anak”, lanjut Ibu Adhes. “Semoga rezeki Mba Lusi semakin berkah dan bahagia dunia akhirat, aamin”. Tambahnya.

Newsroom/Adhes
Jakarta[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia