[:ID]PEDULI BANJIR BANDANG DAN LONGSOR, RUMAH ZAKAT BERSAMA BPJS KETENAGAKERJAAN SALURKAN BANTUAN LOGISTIK[:]

[:ID]BANTEN (08/01) – Selain di Jakarta, banjir juga melanda daerah Lebak-Banten. Curah hujan tak kunjung reda dan turun selama sekitar dua hari satu malam sejak Selasa (31/12) sore menyebabkan debit air Sungai Ciberang meningkat dan mulai memasuki permukiman warga. Tak dapat dihindari banjir bandang setinggi 1.5 m menyapu bersih rumah-rumah yang ada di sekitar aliran sungai hingga membuat sungainya bergeser.

Bencana Banjir bandang dan longsor menimpa enam kecamatan, yaitu Kecamatan Lebak Gedong, Cipanas, Sajira, Curug Bitung, Maja, dan Kecamatan Cimarga. Namun, banjir bandang dan tanah longsor yang lebih parah terjadi di perkampungan di Kecamatan Lebak Gedong karena lokasinya dekat dengan pertambangan liar di kaki gunung Taman Nasional Gunung Halimun Salak (TNGHS) dan aliran Sungai Ciberang.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama Rumah Zakat bersama BPJS Ketenagakerjaan menyalurkan bantuan berupa logistik di kantor BPBD Kabupaten Lebak berupa 240 rendang Super Qurban, makanan siap saji, beras, selimut, terpal, tikar, pampers, makanan bayi dan sembako.

“Terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan dan Rumah Zakat atas bantuan yang diberikan semoga menjadi amal jariyah dan insyaAllah kami amanah untuk terus disalurkan kepada daerah-daerah terdampak.” Ujar Bupati Kabupaten Lebak, Hj. Iti Octavia Jayabaya.

Hingga saat ini semua warga yang terdampak bencana alam itu ditampung di delapan posko pengungsian, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Lebak mencatat jumlah pengungsi akibat banjir bandang dan longsor di wilayah tersebut mencapai 17.200 jiwa atau 4.368 kepala keluarga (KK).

Newsroom

Didi Sabir / Hanaa Afifah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia