[:ID]RELAWAN RUMAH ZAKAT BERANGKAT MEMBANTU WARGA WAMENA DI PENGUNGSIAN[:]

[:ID]PAPUA, Selasa (08/10) – Peduli Wamena, Rumah Zakat mengirim delapan relawan ke Wamena dan Jayapura untuk melaksanakan kegiatan psikososial, dan dapur umum.

Delapan relawan Rumah Zakat yang diberangkatkan ke Wamena, Papua sejak 26 September 2019, untuk melaksanakan tugas kemanusiaan adalah Siti Masruroh dari Rumah Zakat Jayapura, Muslimin relawan Rumah Zakat Jayapura, Sholeh Rumatoras, Jumadil Wahid Rumah Zakat Malang, Herlan wilandari, Dani Hamdani Rumah Zakat Jakarta dan Sunan Masbait relawan Rumah Zakat Jayapura.

Relawan Rumah Zakat Kalbar Selasmawati, mengatakan kalau kegiatan relawan Rumah Zakat di Wamena Papua dalam rangka aksi kemanusiaan.

“Semoga dengan hadirnya kami relawan Rumah Zakat dari Kalbar bisa membantu dan meringankan beban warga Wamena di pengungsian,” kata Selasmawati kepada VIVAnews via telepon pada Selasa, 8 Oktober 2019.

Selasmawati menambahkan, relawan Rumah Zakat Kalbar melaksanakan tugas aksi kemanusiaan bersama relawan Rumah Zakat, dan memiliki dua posko di Wamena dan Sentani.

Sementara itu, yang dibutuhkan oleh warga pengungsian saat ini adalah rumah hunian, renovasi ruko, dukungan psikososial, family kit, hygine kit, logistik dan air mineral.

“Kami di sini mengharapkan dukungan dan doa warga Kalimantan Barat agar melaksanakan tugas dalam lindungan Tuhan yang Maha Esa dan mendapatkan kelancaran,” pungkasnya.

Newsroom

Lailatul Istikhomah / Hanaa Afifah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia