REMAJA MASJID SINGAPURA GELAR SILATURAHIM BERSAMA 100 ANAK JUARA

RZ LDKO CilegonBATAM. Dalam rangka memupuk kepekaan sosial dan membina keakraban serumpun melayu dan keluarga Muslim, Remaja Masjid Singapura mengadakan rangkaian lawatan muhiban bersama 100 anak binaan RZ (Rumah Zakat) Batam.

Acara yang dimulai pukul 15.30 – 17.30 WIB ini, dimeriahkan dengan penampilan Nasyid, Seni beladiri dan Opra Syiroh Nabi Musa As dari remaja Masjid Singapura dan turut meramaikan suasana ananda Ummu Zahra Anak Juara Lubuk Baja Tanjung Uma 2 yang membawakan tausiyah singkat bertemakan pentingnya menjaga ukhuwah dan silaturrahim.

Saya cukup senang dengan event ini, acara yang dikemas dengan sederhana berupa gotong royong dan masak-memasak yang kemudian dimakan bersama-sama, terperangah dan takjub melihat budak-budak (anak-anak) remaja kita yang begitu semangat bekerja beramai-ramai demi kemaslahatan umat papar Ustadz Hafizh Kusairi ketika memberikan sambutan selaku pengasuh remaja Masjid Singapura ini, dipenghujung Acara diisi dengan cerama Agama oleh Ustdz. Jamaludin Nor (Pimpinan Ponpes Hidayatullah Batam) yang menguraikan pentingnya berbagi dan fadilah silaturrahim se Agama serumpun Melayu dan himbauan untuk tidak mudah berpecah belah sebagai tetanggah.

Dipenghujung acara ditutup dengan makan bersama yang spesial dilayani oleh Rombongan dari Singapura dilanjutkan dengan foto bersama dan santunan Remaja Masjid Singapura kepada 100 Anak Binaan RZ Batam.***

Newsroom/Shofar Fitrotul Al Amin
Batam

Tags :
Konfirmasi Donasi