RUMAH ZAKAT GELAR AKSI PEDULI KORBAN BANJIR GARUT

MALANGBONG. Rumah Zakat menyerahkan bantuan bagi korban bencana banjir di Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Rabu (29/11/2017).

Penyerahan bantuan sembako dari donatur Rumah Zakat diserahkan langsung oleh para Relawan Inspirasi dari beberapa desa berdaya yang ada di Garut, bantuan itu berupa berbagai macam logistik dapur bagi korban banjir bandang Malangbong.

Setelah beres penyerahan bantuan tersebut, koordinator relawan Nurul Huda, S. Pd. beserta relawan lainnya diantaranya Iwan kustiawan, Wahyu suryaman sudrajat dan Yanto Sugianto melakukan peninjauan langsung ke lokasi bencana dan rumah rumah warga yang terdampak.

“Donatur Rumah Zakat merasa ikut berduka atas bencana yang menimpa saudara-saudara kita di Kecamatan Malangbong, Bantuan yang tidak seberapa ini sebagai rasa empati kami,“ kata Iwan kustiawan menuturkan.

Sementara itu juju (58 tahun) perwakilan warga kp. Ciwahang RT 07 RW 05 Desa sukamanah kec. Malangbong yang menerima bantuan secara simbolis, menyambut dan menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan dan kepedulian Relawan dan para donatur Rumah Zakat

“Terima kasih saya sampaikan, mewakili para korban bencana banjir. Bantuan yang berupa beras dan logistik dapur lainnya dari Rumah Zakat memang dibutuhkan para korban,” pungkasnya saat menerima bantuan tersebut

Pada kesempatan tersebut Rumah Zakat menyalurkan 100 paket sembako untuk 100 kk dalam satu kampung yang terdampak bencana banjir bandang di malangbong Garut.

Newsroom/Kuna
Malangbong

Tags :
Konfirmasi Donasi