Tangerang, 20 Oktober 2026 — Rumah Zakat menyalurkan bantuan pendidikan kepada 24 pelajar yatim, piatu, dan dhuafa di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang. Bantuan tersebut diberikan kepada siswa jenjang SD hingga SMA untuk membantu memenuhi kebutuhan pendidikan dan sehari-hari.
Bantuan pendidikan berupa uang tunai yang berasal dari para donatur ini diserahkan secara langsung kepada para penerima manfaat. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan biaya operasional sekolah serta kebutuhan harian para pelajar dari keluarga kurang mampu.

Salah satu penerima manfaat adalah Sophie Jihan Noor Fauziah, siswi kelas 6 SD. Sophie merupakan anak kedua dari dua bersaudara yang telah kehilangan ayah sejak masih berada dalam kandungan. Karena itu, ia belum pernah melihat sosok ayahnya.
Sejak lahir hingga saat ini, Sophie dibesarkan oleh sang ibu yang bekerja membantu berjualan di kantin sekolah. Dengan penghasilan yang terbatas, ibunya terus berjuang memenuhi kebutuhan keluarga sekaligus membiayai pendidikan Sophie.

Kondisi tersebut tidak mematahkan semangat Sophie untuk terus belajar. Ia memiliki cita-cita melanjutkan pendidikan hingga SMP, SMA, bahkan perguruan tinggi. Kelak, Sophie berharap dapat meraih masa depan yang lebih baik dan membantu meringankan beban ekonomi ibunya.
Sophie pun menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada para donatur Rumah Zakat atas bantuan yang diterimanya. “Terima kasih donatur Rumah Zakat atas kepeduliannya kepada saya. Bantuan ini sangat berarti untuk saya. Semoga donatur Rumah Zakat sukses selalu, aamiin,” tutur Sophie.
Melalui program Bantuan Pendidikan, Rumah Zakat berharap bantuan ini dapat membantu para pelajar yatim dan dhuafa terus mengenyam pendidikan. Program ini juga menjadi jembatan kebaikan antara para donatur dan anak-anak yang membutuhkan dukungan untuk meraih cita-cita.
Sahabat, mari tunaikan zakat, infak dan sedekah bersama Rumah Zakat.
Newsroom
Muhammad Rizal Rahman


