Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea Cukai (DJBC) Sumatera Bagian Barat gandeng Rumah Zakat salurkan 61 paket Kado Lebaran Yatim kepada yatim dan dhuafa di sekitar Kecamatan Teluk Betung Utara dan Kecamatan Bumi Waras. (Foto: Rumah Zakat)


BANDAR LAMPUNG, RUMAH ZAKAT – Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea Cukai (DJBC) Sumatera Bagian Barat (Sumbagbar) bekerja sama dengan Rumah Zakat Lampung hadirkan Kado Lebaran Yatim (KLY). Sebanyak 61 paket KLY disalurkan kepada anak-anak yatim dan dhuafa di sekitar Kecamatan Teluk Betung Utara dan Kecamatan Bumi Waras.
Menurut Yusmariza, Kepala Kanwil DJBC Sumbagbar, dalam sambutannya (15/05) mengatakan bahwa kolaborasi tersebut merupakan rangkaian Semarak Ramadan 1441 H Bea Cukai dengan tema “Ramadhan ini #Dirumahaja, Ibadah jangan putus, berbagi jalan terus” adalah bentuk kepedulian kepada masyarakat sekitar terutama anak-anak yatim.
“Meski kita ditengah kesulitan kondisi pandemi ini semangat berbagi apalagi dibulan baik jangan sampai terlupakan, semoga pemberian ini dapat bermanfaat bagi adik-adik, serta kami ucapkan terima kasih kepada Rumah Zakat yang telah menjadi jembatan bagi kami (Bea Cukai) untuk dekat dengan anak-anak yatim,” ungkap Yusmariza.
Menurut ZISWAF Consultant Rumah Zakat Lampung, Jasudin, pihaknya sebagai mitra merasa senang dan bangga mendapat kepercayaan dari Kanwil DJBC Sumbagbar sebagai partner kolaborasi dalam berbagi kebahagiaan dibulan ramadhan tahun ini.
“Kami sangat senang dan merasa bangga atas kepercayaan yang diberikan. Mudah-mudahan bisa terus berkolaborasi demi menghadirkan manfaat dan senyum kebahagiaan lebih luas kepada masyarakat,” ungkap Jasudin.
Newsroom
Ezza Tania/Amri Rusdiana

id_IDIndonesian