[:ID]BIMBEL SASTRA ARAB REMAJA MUSHOLLA DI DESA BERDAYA MANYAR[:]

[:ID]KAB. LAMONGAN. Remaja Musholla Rumah Qur’an di Desa Berdaya Manyar, Kec. sekaran Kab.Lamongan Jawa Timur ini sangat semangat menghafal Al qur’an,jumlah qur’an yang di hafalpun bervariasi,ada yang hafal 5 juz ada yang hafal 10 juz,ada yang hafal 15 juz,bahkan ada yang sudah hafal 30 juz.

Fasilitator Rumah Zakat di Desa Berdaya Manyar melihat hal ini sangat berpotensi untuk menjedi generasi da’i qur’ani yang mampu memahami kandungan isi Al qur’an untuk di dakwahkan kepada seluruh ummat manusia

“karena tuntutan para penghafal Al qur’an adalah mengerti isinya, di amalkan dalam kehidupan sehari hari dan mendakwabkan kepada orang lain jadi Bimbel sastra arab ini di adakan setiap pekan sekali” ujar Fasilitator Desa Berdaya Manyar, Ahmat Muid.

Di Bimbel sastra arab ini 15 orang remaja akan mempelajari cara menyusun kalimat arab, menterjemahkan bahasa indonesia dan berbicara dengan bahasa arab,minimal ada orang berbicara bahasa arab faham maksudnya sekalikpun belum mampu untuk berkomunikasi langsung. Kegiatan bimbel ini di adakan waktu sore jam 16.00-17.30.

“Semoga mereka bisa istiqomah mengikuti bimbel sastra bahada arab ini,” tambah Ahmad.

Newsroom
Fuad Syaifullah/ Lailatul Istikhomah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia