FASILITATOR DESA BERDAYA SUKARAJA LAMPUNG GELAR LOMBA SAMBUT RAMADHAN

LAMPUNG. Rumah Zakat, melalui Fasilitator Desa Berdaya Sukaraja bersinergi dengan Fosi FH Unila mengadakan kegiatan lomba menyambut Ramadhan, kegiatan tersebut dihadiri oleh Remaja Islam Mesjid daerah Sukaraja (RISMA) dan anak juara binaan Rumah Zakat.

Adapun Lomba yang digelar adalah cerdas cermat rangking 1, adzan, hafalan surat pendek, balap karung, balap kelereng dan lomba lainnya. Acara sangat meriah karena antusias dari anak-anak dan para warga yang turut memberikan dukungan kepada seluruh peserta lomba.

Jeri, salah satu peserta lomba sekaligus anggota Risma mengaku sangat antusias dengan lomba ini

“Acaranya sangat seru sekali, Sampek gak berhenti ketawa liat kelucuan temen-temen ketika lomba dan sangat bersyukur akan adanya lomba ini dari rumah zakat dan Fosi Fh Unila yang dimana dapat memberikan kebahagiaan kepada kita semua.”

Wawan Prayogi, Fasilitator Desa Berdaya menuturkan kegiatan ini mengutamakan kebaghagiaan para peserta sekaligus untuk memberikan repon positif untuk otak.

“Kegiatan yang mengutamakan kebahagiaan bersama ini harus terus diberikan kepada anak-anak karena untuk memberikan respon otak yang positif dalam proses belajar dan mengajar selama di sekolah,” ujarnya.

Angga selaku ketua Fosi FH Unila menambahkan agar kegiatan ini bisa terus digelar.

“Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada adik-adik semua dan khususnya masyarakat, agar nantinya kegiatan kita terus berkelanjutan dan terus meningkatkan rasa peduli kita semua,” ujarnya.

Newsroom
Lailatul Istikhomah

Tags :
Konfirmasi Donasi