PEKAN ASI DIGELAR DI SIAGA POSYANDU KOTA CIMAHI

CIMAHI, (8/8). Rumah Zakat bersama partner dalam bidang kesehatan Cita Sehat Foundation menggelar penyuluhan dan Siaga Posyandu di Wijayakusumah RW 3, Kel Melong, Kec Cimahi Selatan Kota Cimahi. Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Pekan ASI Sedunia yang diperingati setiap minggu pertama di Bulan Agustus.

“Pekas ASI sengaja dilakukan bersamaan dengan pelaksanaan Siaga Posyandu karena memang sasaran kegiatan yang kami tuju adalah para ibu balita yang ada di sekitar Melong, Kota Cimahi,” tutur Public Health Cita Sehat Cimahi, Fitri.

Kegiatan tersebut dimulai dengan penimbangan berat badan balita, pemberian vitamin A dan makanan tambahan. Setelah itu, dalam kegiatan ini digelar penyuluhan kesehatan mengenai pentingnya ASI serta peran Posyandu oleh salah satu bidan Puskesmas Melong Tengah, Neni.

Sebanyak 107 balita beserta para orangtua hadir dalam kegiatan tersebut. Para orangtua sangat antusias mendengarkan pemaparan dari Bidan Neni. Mereka mengaku senang karena selagi menunggu anaknya diperiksa oleh para kader, mereka dapat menambah ilmu melalui penyuluhan yang digelar oleh Rumah Zakat dan Cita Sehat.

Newsroom/ Nurul Rahayu

Cimahi

Tags :
Konfirmasi Donasi