Selain memberikan bantuan logistik, Rumah Zakat juga memberikan bantuan lain seperti Syiar Qur’an kepada korban bencana banjir di 3 desa yang berlokasi di kabupaten Luwu Utara.


KAB. LUWU UTARA, RUMAH ZAKAT – Selain memberikan bantuan logistik, Rumah Zakat juga memberikan bantuan lain seperti Syiar Qur’an kepada korban bencana banjir di 3 desa yang berlokasi di kabupaten Luwu Utara. Ke 3 desa tersebut diantaranya Meli, Radda dan Berinin Jaya.
Sebanyak 60 Al Qur’an dan Iqra disalurkan oleh Relawan Rumah Zakat ke 3 lokasi tersebut pada Kamis, (06/8).
Kegiatan ini disambut dengan senyum tawa anak anak pengungsian yang pada dasarnya mereka setiap hari melakukan kegiatan mengaji di masjid dan musholla darurat itu.
“Dulunya kami mempunyai banyak Al-Qur’an di masjid kami, akan tetapi air itu datang dan langsung menghanyutkan semuanya,” ujar salah satu anak.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Rumah Zakat karena sudah mau peduli terhadap masjid darurat kami. Al-Qur’an ini akan kami baca setiap hari dan akan kami ajarkan kepada anak-anak kami yang berada di pengungsian ini,” ujar Rahma selaku guru mengaji di Mesjid Islahuddin Desa Beringin Jaya.
Newsroom
Izzatul Yazid/Amri Rusdiana