AKSI BERSIH 1100 MASJID, SAMBUT BULAN PENUH RAHMAT

MALANG. Kamis kemarin (10/05) Rumah Zakat Malang bekerja sama dengan Strudel Malang dalam aksi bersih 1100. Aksi ini merupakan aksi dalam menyambut bulan suci Ramadhan agar Masjid tempat yang akan jadi pusat aktivitas umat Islam di bulan Ramadhan menjadi lebih nyaman dan bisa beribadah dengan lebih tenteram. Salah satu Masjid yang menjadi sasaran aksi bersih 1100 adalah Masjid Al-Mukhlisin di kelurahan Sukun Kota Malang.

“Kegiatan bersih-bersih masjid ini merupakan kegiatan positif. Guna membangun karakteristik tentang indahnya kebersihan. Bukankah Allah itu indah dan menyukai keindahan. Dibalik itu kami mengadakan acara ini guna sekaligus turut menyambung tali silaturahim antara Keluarga Rumah Zakat dengan masyarakat sekitar masjid” ujar Yoki, Branch Manager Rumah Zakat Malang.

Dalam acara ini Relawan, Mentor Anak Juara, Amil Rumah Zakat dan warga bergotong royong untuk membersihkan setiap sudut masjid.

Selain membersihkan masjid, Rumah Zakat juga memberikan alat-alat kebersihan seperti Sapu, Alat Pel, Sikat toilet, pewangi ruangan dan bingkisan khusus dari Strudel Malang Agar masyarakat sekitar masjid mudah dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan.

Pengurus masjid Al-Mukhlisin pun mengucapkan terimakasih atas aksi yang digelar di Masjid lingkungannya.

“Terima kasih kepada Rumah Zakat yang sudah hadir di Masjid lingkungan kami, kepeduliannya untuk menjaga kebersihan lingkungan masjid semoga menjadi amal ibadah,” ujarnya.

Newsroom
Yadi Mulyadi / Lailatul Istikhomah

Tags :
Konfirmasi Donasi