[:ID]APA ITU ‘ULAR TANGGA GIZI SEIMBANG’?[:]

[:ID]apa-itu-ular-tangga-gizi-seimbangYOGYAKARTA. Permainan ular tangga merupakan permainan sederhana yang sering dimainkan oleh kalangan anak-anak. Akan tetapi, berbeda dengan permainan ular tangga yang dimainkan oleh anak-anak SD Wojo di Sewon Bantul ini. Alfian, Public Health Officer memberi nama permainan ini sebagai Ular Tangga Gizi Seimbang.

Pada (23/11) Cita Sehat Foundation (CSF) dan RZ Yogyakarta menggelar kegiatan Pekan Berbagi Senyum (PBS) dengan menyuguhkan games menarik mengenai pemenuhan gizi seimbang yang dikemas dengan permainan Ular Tangga Gizi Seimbang. Anak-anak penasaran dan antusias mengikuti permainan tersebut.

Dalam setiap kotak ular tangga yang berukuran 3 x 3 meter ini berisi satu gambar mengenai gizi seimbang. Para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok. Setiap siswa akan melemparkan dadu raksasa yang telah disediakan. Lalu, siswa tersebut akan bergerak berpindah kotak sesuai angka mata dadu yang muncul. Eka Hardi Wirawan, peserta Pekan Berbagi Senyum (PBS) kali inilah yang memimpin permainan dan juga memberikan penjelasan mengenai gambar pada setiap kotaknya.

Menurut keterangan Alfian, permainan ini dibuat agar mempermudah para siswa dalam memahami materi gizi seimbang dan makanan sehat. Serta mudah dalam mengimplementasikannya. Dalam permainan ini para siswa dapat bermain sambil belajar. Tidak hanya sekedar bermain ular tangga, tapi mereka juga mendapat ilmu dari penjelasan gambar yang didapat.

“Senang sekali dapat menyapa anak-anak SD Wojo ini. Mereka sangat aktif dan bersemangat. Antusias mereka juga sangat tinggi. Bahkan saat menjelaskan, suara saya hampir kalah oleh suara mereka. Tapi tidak mengurangi keseruan kegiatan. Semoga saya dapat berpartisipasi lagi di PBS selanjutnya.”, ungkap Eka Hardi.

Newsroom/Alfian
Yogyakarta[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia