[:ID]BANTUAN BIBIT PADI UNTUK PETANI BINAAN RUMAH ZAKAT DI CILAWU, GARUT[:]

[:ID]GARUT. Ahad, (23/09) Rumah Zakat menyalurkan bantuan bibit padi sarinah kepada Ibu Aun warga desa Kp. Mularajeun Desa Mekarmukti Cilawu Garut. Yusep, Fasilitator Rumah Zakat menyerahkan 15 Kg bibit padi siap tanam kepada bu Aun salah satu petani binaan Rumah Zakat. Nantinya biibit padi akan di tanam di pematang sawah dengan luas kurang lebih 45 bata atau 630 M2.

“Masa panen padi ini kurang lebih 4 bulan kedepan dari masa tanam dengan prediksi jumlah panen kalau bagus 5-6 Kwintal,” ujar Yusep.

Program Petani Berdaya yang digulirkan Rumah Zakat di desa yang dibina Yusep bertujuan untuk mewujudkan petani yang berdaya. Tak hanya itu Dalam program ini Penerima manfaat selain mendapatkan bibit ia juga uga mendapatkan pelatihan, bantuan biaya pengolahan lahan (mencangkul, membajak sawah), dan juga bantuan pupuk selama masa pemeliharaan.

“Saya berharap program petani berdaya ini menjadikan desa Mekar Mukti semakin maju dan sejahtera. Semoga padi yang ditanam subur dan kelak panennya mendapatkan hasil yang baik sesuai harapan, Terimakasih Rumah Zakat ” ujar Ibu Aun.

Newsroom
Yanta / Lailatul Istikhomah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia