BINA ANAK BINAAN, RUMAH ZAKAT ADAKAN PROGRAM HAFALAN QURAN

KAB.TEGAL. Rumah Zakat Melalui program pendidikan Senyum Juara menyenggarakan kelas Hafalan Quran untuk anak – anak binaan di Desa Berdaya Bumijawa RT 05 RW 01 Kec. Bumijawa Kab.Tegal Kab. Tegal Jawa Tengah, Ahad (06/08).

Program yang dilakukan Rumah Zakat melalui fasilitator Desa Berdaya ini ditujukan untuk memberikan bimbingan pendidikan bagi anak – anak dari kalangan kurang mampu, baik tingkat SD maupun SMP yang tinggal di Desa Berdaya Bumijawa.

“Selain hafalan Quran, kami juga memberikan program pendidikan umum juga ilmu agama di setiap pekan, Alhamdulilah sudah ada 15 anak yang aktif” ujar Fasilitator Desa Berdaya Bumijawa, Sucipto ( 37 th).

Sucipto menuturkan bahwa program yang sedang berjalan sangat dirasakan manfaatnya, terutama oleh orangtua.”Alhamdulilah, hafalan anak saya bertambah, Yassin, Al-Mulk, Ar-rahman anak saya sudah hafal, program pembinaan Rumah Zakat memberikan manfaat luar biasa. Anak- anak yang dulu tidak pernah menghafal sekarang hampir semua hafal Juz Amma, terimakasih Rumah Zakat atas segala bantuan dan binaan pada anak kami” Ungkap Ibu Piroh (35 th) selaku orangtua M. Alwan Hibatulloh (16 th) kepada Fasilitator Desa Berdaya, Senin (07/08).

Newsroom / Lailatul Istikhomah

Kab. Tegal

Tags :
Konfirmasi Donasi