[:ID]KAMPUNG CAHAYA BERDAYA YBM PLN TELUK SIRIH BANTU TINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT TELUK SIRIH[:]

[:ID]PADANG. (26/02) YBM PLN Teluk sirih bersama Rumah Zakat luncurkan program Kampung Cahaya Berdaya di Desa Teluk Buo Kecamatan Bungus Teluk Kabung. Kampung Cahaya Berdaya erupakan program pemberdayaan masyarakat desa melalui aktivitas pembinaan dan pendampingan yang mendorong kearah kemandirian warga.

Program Kampung Cahaya Berdaya YBM PLN Teluk Sirih launching pertama kali pada bulan November 2018. Program yang dilaksanakan terdiri dari pembinaan masyarakat serta program bantuan ekonomi. Pembinaan masyarakat dilaksanakan minimal 1 bulan 1 kali Melalui kegiatan majelis taklim.

Sementara itu program bantuan ekonomi diberikan kepada 10 orang penerima manfaat yang merupakan warga yang telah memilki usaha olahan makanan khas Sumatera Barat seperti Rakik Maco yaitu makanan sejenis rempeyek dengan rasa pedas dengan campuran ikan Maco.

Bantuan ekonomi yang diberikan kepada penerima manfaat berupa bantuan modal usaha serta pendampingan setiap bulan. Dalam 3 bulan terakhir program ini telah memberikan dampak positif berupa peningkatan pendapatan penerima manfaat dengan rata-rata peningkatan kenaikan 22 %.

Newsroom
Lailatul Istikhomah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia