PARENTING SCHOOL SD JUARA JAKARTA SELATAN SUGUHKAN MATERI IMUNISASI

JAKARTA. SD Juara Jakarta Selatan, sekolah binaan Rumah Zakat  menyelenggarakan Parenting School untuk para Orangtua siswa, Selasa (08/08).  Bertempat di Aula SD Juara Jakarta Selatan, sesi edukasi kepada Orangtua ini bertemakan Imunisasi yang di bawakan langsung oleh Dokter Fahwan dari Cita Sehat Foundation, partner Rumah Zakat dalam bidang kesehatan.

Dihadiri oleh hampir semua Orangtua murid, Dokter Fahwan mengupas semua material menyangkut imunisasi mulai dari pentingnya vaksinasi, pengenalan imunologi, herd imunity, hoaks dibalik gerakan antivaksin, sejarah vaksin, keberhasilan program vaksin dunia, sampai mitos dan fakta seputar vaksin. Kegiatan ini disambut baik oleh Orangtua ditandai dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh para orangtua.

“Materi ini disampaikan sebagai upaya menjawab kebingungan Orangtua tentang imunisasi, apakah baik diberikan kepada ananda tercinta. Hasil dari parenting membuat perubahan yang besar,b anyak Orangtua yang ingin merubah lembaran ketidaksetujuan mereka dan menyatakan setuju imunisasi diberikan kepada anaknya”  Ungkap Kepala Sekolah SD Juara Jakarta Timur Rahmanto kepada Rumah Zakat, Rabu (09/08)

Newsroom / Lailatul Istikhomah

Jakarta

Tags :
Konfirmasi Donasi