Para ibu hamil di Desa Kuta Barat mengikuti kegiatan kelas ibu hamil yang diadakan oleh Pertamina dan Rumah Zakat, Selasa (21/4). (Foto: Rumah Zakat)


SABANG, Rumah Zakat – Pertamina Sabang dan Rumah Zakat mengadakan pelatihan kelas ibu Hamil di Gedung Kelurahan Kuta Barat, Desa Kuta Barat, Kecamatan Sukakarya Kota Sabang.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari selasa (21/4) dari pukul 08.30 s/d 11.00 WIB. Kegiatan kali ini mengundang Ratna Dewi selaku Bidan Koordinasi Puskesmas Kecamatan Sukakarya sebagai pemateri. Dalam kesempatan kali ini, Ratna materi yang disampaikan oleh Ratna mengenai resiko hamil muda dan pantangan apa saja bagi ibu hamil terhadap kandungan bayinya.
Sebanak 12 orang ibu hamil serta 10 orang kades posyandu Tunas Muda turut hadir dalam kegiatan kali ini. Selain mendengarkan materi, kegiatan juga diisi dengan gerakan senanm ibu hamil serta pemberian bingkisan kepada ibu hamil.
Ketua Posyandu Tunas Muda, Sri Mulyanti berterimakasih kepada pihak pertamina dan Rumah Zakat atas terselenggaranya kegiatan tersebut.
“Terima kasih kepada Pertamina Fuel Terminal MOR I Sabang dan Rumah Zakat atas diadakannya kegiatan ini dan bantuan Posyandu di desa kami,” ucap Sri.
Newsroom
Asihdwi Rini/Amri Rusdiana