[:ID]POSYANDU IBU HAMIL FASILITASI IBU HAMIL PERIKSA KANDUNGAN DAN SENAM HAMIL[:]

[:ID]MEDAN. (25/3).Pemeriksaan USG di Posyandu Ibu Hamil Binaan MTTG Sinergi dengan Rumah Zakat Masih Menjadi Daya Tarik Utama. Posyandu ibu hamil di Lingkungan 1 Kelurahan Denai Kecamatan Medan Denai Kota Medan rutin dilaksanakan setiap tanggal 24 setiap bulannya.

Sudah 2 bulan lalu didampingi oleh MTTG dan Rumah Zakat, para ibu hamil pun kali ini terlihat antusias datang ke rumah ibu kader dan menunggu antrian pemeriksaan USG.

Kegiatan ini dibuka pukul 10.00 wib dengan penyuluhan oleh Bidan Yusra Suhaila dengan materi Tanda Tanda Memasuki Persalinan yang diikuti oleh 9 ibu hamil. Penyuluhan yang disambut dengan antusias ibu-ibu ini lebih seru ketika di penghujung penyuluhan diberikan reward untuk ibu yang bisa menjawab pertanyaan seputar materi
penyuluhan.

Kemudian dilanjutkan dengan senam hamil yang mengadopsi senam Maryam. Senam ini diikuti oleh 3 ibu hamil dengan usia kandungan 7 bulan ke atas. Kemudian selepas senam hamil dilakukanlah pemeriksaan USG dan pemberian vitamin serta makanan tambahan berupa sari kacang hijau dan buah apel.

“Alhamdulillah, bahagia rasanya bisa periksa USG disini. Bidannya ramah dan sabar. Apalagi kata hasil USG nya kembar. Terima kasih MTTG dan rumah zakat semoga bulan depan ada lagi disini ya”, ujar Ibu Atira (27thn) salah satu peserta posyandu ibu hamil yang masih muda.

Kegiatan ini ditutup pukul 12.30 wib dengan total 11 orang peserta hadir. Para ibu kader dan pihak puskesmas optimis bulan depan ibu hamil yang hadir lebih banyak dari sebelumnya.

Newsroom
Asih Dwi/ Lailatul Istikhomah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia