[:ID]PROGRAM “MUDAH BACA AL-QUR`AN” DIBUKA DI RW 9 PATEHAN[:]

[:ID]YOGYAKARTA. Rumah Zakat melalui Fasilitator Desa Berdaya Patehan, Kecamatan Kraton, Yogyakarta, Edy Dwi Daryapto, setelah berhasil mebuka kelas membaca Quran di RW 10 pad Rabu malam (13/12) di rumah Ibu Ninik Ainiyah (RT 34) mengadakan pembukaan program “Mudah Baca Al-Qur`an” dengan metode Tsaqifa bagi ibu-ibu Muslimah di wilayah RW 9 Patehan. Kegiatan diawali dengan kajian keislaman bertemakan “Al-Qur`an dan Keutamaannya” kemudian dilanjutkan pembukaan program dan tanya jawab. Antusias tampak dari raut muka ibu-ibu dan keaktifannya dalam bertanya.

“Program “Mudah Baca Al-Qur`an” RW 9 akan dilaksanakan setiap hari Rabu dan Jumat setelah shalat Isya di rumah Ibu Ninik Ainiyah. Tidak hanya belajar baca Al-Qur`an dari nol saja, bagi yang sudah bisa maka akan diperbaiki bacaannya” ujar Edy.

Edy pun berharap semoga program ini tidak hanya mengentaskan buta baca Al-Qur`an, tapi juga mampu memperbaiki dan menguatkan pemahaman keislaman bagi warga Muslim di wilayah RW 9 Patehan dan sekitarnya.

Newsroom/ Lailatul Istikhomah
Yogyakarta[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia