RELAWAN INSPIRASI BERINOVASI AGAR WARGA SEMANGAT MAKMURKAN MASJID

RELAWAN INSPIRASI BERINOVASI AGAR WARGA SEMANGAT MAKMURKAN MASJIDBANTEN. Begitu besar keutamaan shalat subuh berjamaah di Masjid, seperti sabda Nabi Muhammad SAW “Barang siapa yang sholat subuh berjamaah kemudian dia duduk berdzikir kepada Allah hingga matahari terbit, lantas shalat dua rakaat, maka baginya seperti pahala haji dan umrah, yang sempurna, sempurna, sempurna.” (HR Tirmidzi).

Guna memacu semangat para jamaah, Ikatan Remaja Masjid Al Ikhlas bersama Relawan Insprasi RZ Cabang Cilegon, membuat sebuah inovasi dan kreasi baru yang menarik, yaitu mengundang warga setempat untuk sholat subuh berjamaah di Masjid dan juga diberi fasilitas sarapan bersama secara gratis. Kegiatan ini pun menjadi bagian dari upaya memakmurkan masjid seperti yang Rasulullah SAW anjurkan.

Kegiatan ini dilaksanakan pada (21/05) di Masjid Al Ikhlas, Kp. Cipaheut, Mekarjaya, Pandeglang, Banten.

“Kegiatan ini diapresiasi oleh masyarakat dan tidak biasanya ada seperti ini. Terima kasih juga kepada Bapak Donatur RZ yang turut membantu kelancaran kegiatan ini. Mudah-mudahan tetap rutin kegiatan seperti ini”. Tutur salah satu warga yang mengikuti kegiatan ini.

 

 

Newsroom/Wahyudin
Banten

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia