RELAWAN RZ GELAR EKSPEDISI BHAKTI RELAWAN DI KAMPUNG CIMEKAR

RELAWAN RZ GELAR EKSPEDISI BHAKTI RELAWAN DI KAMPUNG CIMEKARBANDUNG. Cimekar merupakan sebuah perkampungan yang terdapat di pinggiran waduk Saguling, ujung Kecamatan Saguling, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Perkampungan Cimekar awalnya berada di wilayah Batu Jajar. Namun dikarenakan adanya Pemekaran, Perkampungan Cimekar masuk kedalam kec. Saguling yang saat ini kondisinya masih belum tersentuh pembangunan.

Di perkampung ini terdapat sebuah Masjid yang lumayan luas namun sayang kurang terurus. Dalam ekspedisi yang diselenggarakan dari tanggal (24/06) hingga (26/06) ini, tim yang turun akan berupaya untuk memakmurkan masjid dengan melaksanakan beragam program, yakni Berbuka bersama, penyaluran Al-Qur’an, penyaluran alat sholat, penyaluran kornet Superqurban, penyaluran alat bantu posyandu dari CSF dan tausyiah.

Selain program-program tersebut tim relawan juga berupaya memberikan edukasi kepada warga tentang kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana karena perkampungan ini termasuk kampung rawan bencana.

“Perkampungan ini merupakan perkampungan yang terletak didaerah perbukitan, sehingga perlu adanya edukasi siaga bencana” Ungkap Dadan, koordinator Relawan RZ Bandung.

 

 

Newsroom/Dadan
Bandung

Tags :
Konfirmasi Donasi