RUMAH ZAKAT GELAR PEMBINAAN GURU NGAJI DI CISERO GARUT

GARUT. Rumah Zakat melalui program desa berdaya gelar pembinaan guru ngaji di desa berdaya Cisero Cisurupan, Garut pada Selasa (03/10). Wahyu Suryaman, fasilitator desa berdaya Cisero menuturkan kegiatan pembinaan ini merupakan kegiatan rutin per bulannya yang melibatkan para guru ngaji di desa berdaya Cisero yang bersinergi dengan Rumah Zakat dalam kegiatan Gemar Ngaji (Gerakan Maghrib Mengaji).

“Kegiatan pembinaan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara Rumah Zakat dan guru ngaji di desa berdaya Cisero serta menambah wawasan dan menyamakan persepsi antar guru-guru ngaji dalam rangka mewujudkan masyarakat Cisero yang islami,” tambah Wahyu.

Ustadzah Nia (40th) salah seorang guru ngaji menuturkan, “Alhamdulillah dengan kegiatan pembinaan dari Rumah Zakat ini kami mendapat wawasan baru sehingga semakin termotivasi untuk membimbing anak-anak didik kami.”

Ia juga menuturkan dengan pembinaan guru-guru mengaji ini menjadi sarana untuk membangkitkan kembali pengajian, khususnya pengajian maghrib di kampung-kampung seperti zaman dulu.

Saat ini kegiatan pembinaan baru di ikuti oleh beberapa guru ngaji. Diantara mereka ada yang mengadakan pengajiannya di rumah,mushola,masjid dan madrasah.

 

Newsroom/Ratih
Garut

 

 

 

Tags :
Konfirmasi Donasi