RUMAH ZAKAT MENYALURKAN PAKET SENYUM RAMADHAN DI PALEMBANG

PALEMBANG. Rumah Zakat cabang Palembang kembali menyalurkan paket Senyum Ramadhan  bagi penerima manfaat di Palembang, Jumat (10/8). Adapun rangkaian acara dalam event ini berupa penyerahan paket Syiar Qur’an untuk pengurus Masjid Al Falah, penyuluhan kesehatan, maupun penyaluran paket Berbagi Buka Puasa (BBP) dan Sembako untuk 30 orang penerima manfaat yang berprofesi sebagai pengangkut sampah di seputaran Simpang Polda dan Sekip Palembang.

Selain itu paket ini juga disalurkan untuk 10 untuk warga di sekitar Masjid Al Falah  dan 5  untuk penerima manfaat lainnya. Penyuluhan kali ini bertemakan: ‘Manfaat Puasa Bagi Kesehatan’, mendapatkan respon yang  baik dari peserta penyuluhan. Kegiatan ini menjadi menarik dengan digelarnya forum tanya jawab dengan para peserta yang dibawakan oleh pemateri dr. Indri Seta Septadina, M.Kes.

“Kegiatan seperti ini sangat baik, kami sangat mendukung kegiatan dalam bentuk syiar Islam seperti ini, sehingga dapat memakmurkan masjid, semoga Allah SWT memberikan keberkahan bagi Rumah Zakat, ” ujar  Ketua Pengurus Masjid Al Falah Zulkarnain.***

Newsroom/Fatma Komala
Palembang

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia