Donasi dari kitabisa.com disalurkan melalui Rumah Zakat berupa bantuan dana untuk pembangunan masjid bagi warga Baduy yang sudah menjadi Mualaf.


LEBAK, RUMAH ZAKAT – Donasi dari kitabisa.com disalurkan melalui Rumah Zakat berupa bantuan dana untuk pembangunan masjid bagi warga Baduy yang sudah menjadi Mualaf, Selasa (15/09). Bantuan disalurkan di Kampung Cikapek, Desa Lebak Parahiyang RT 15/04, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Banten.
Warga Baduy yang sudah mualaf dan menetap di Kampung Cikapek sudah ada 30 orang dan dibina oleh Ustadz Adung. Beliau yang membina pengajian dan ada beberapa yang syahadat dengan Ustadz Adung.
Di Kampung Cikapek khususnya lokasi yang ditempatkan pengajian oleh warga Mualaf Baduy belum terbangun masjid yang layak, masjidnya masih alakadarnya yang terbuat dari kayu dan temboknya geribik. Apabila hujan masih bocor dan rembes dari segala arah.
“Saya ucapkan terimakasih banyak kepada Rumah Zakat atas bantuannya, ini sangat bermanfaat sekali, Insyaa Allah ini akan saya manfaatkan sebaik mungkin untuk pembuatan masjid” ujar ustadz Adung.
Newsroom
WAhyudin/Amri Rusdiana