SD JUARA PEKANBARU HAYATI MAKNA PERJUANGAN MELALUI LOMBA KEMERDEKAAN

SD JUARA PEKANBARU DALAMI MAKNA PERJUANGAN MELALUI LOMBA KEMERDEKAANPEKANBARU. Kemerdekaan ialah hak segala bangsa. Bangsa manapun pasti akan menyambut gembira hari kemerdekaannya. Demikian juga dengan peserta didik SD Juara Pekanbaru. Sehari sebelum tanggal 17 Agustus diadakan pesta rakyat SD Juara Pekanbaru dalam rangka peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-71.

Aneka lomba digelar untuk menyemarakkan kegiatan ini. Bertempat di halaman sekolah aneka lomba dilaksanakan. Lomba dimulai pukul 08.00 WIB setelah peserta didik melaksanakan sholat Dhuha. Lomba dibagi menjadi dua kategori, yakni kelas rendah yaitu kelas 1 – 3, dan kelas tinggi yakni kelas 4 – 6.

Menurut Ibu Meutia Raya Fitri selaku ketua panitia, peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-71 panitia merancang banyak sekali lomba, seperti lomba futsal untuk siswa kelas 3 sampai 6, lomba melipat mukena untuk siswi kelas 1-3, lomba memasang sarung untuk siswa kelas 1 sampai 3, lomba makan jagung untuk seluruh kelas, lomba tarik tambang, lomba cekatan memakai perlengkapan sekolah, lomba memasukkan benang ke lubang jarum, dan lomba paduan suara lagu-lagu kebangsaan untuk seluruh kelas.

“Tujuan dari acara semarak HUT RI ke-71 tahun diharapkan peserta didik menjadikan pribadi yang tanggu, siap berkompetisi, dan membangun kekompakan antar siswa.” Demikian kata Bu Meutia selaku ketua panitia.

Sementara itu salah satu peserta didik SD Juara Pekanbaru, Aulia mengatakan “Acara ini membuat kami lebih mencintai Indonesia, lebih menghargai arti kemerdekaan. Dengan aneka lomba yang kami ikuti kami mengerti arti perjuangan.”

Newsroom/Muhammad Bayu Putra
Pekanbaru

Tags :
Konfirmasi Donasi