SINERGISITAS HOTEL ASTON DENGAN SD JUARA PERINGATI HARI BUMI

SINERGISITAS HOTEL ASTON DENGAN SD JUARA PERINGATI HARI BUMIJAKARTA. Hotel Aston Marina Ancol Jakarta mengajak anak-anak SD Juara IPC Jakarta Utara untuk bergabung mengadakan aksi peduli terhadap lingkungan. Hal tersebut bertujuan untuk memperingati Hari Bumi (Earth Day) yang diselenggarakan pada Sabtu, (22/04).

Hari Bumi merupakan peristiwa tahunan yang diperingati di seluruh dunia dengan berbagai kegiatan, seperti kegiatan ramah lingkungan. Kegiatan yang dimulai dari pukul 10.00-12.00 WIB ini diadakan di lingkungan sekolah SD Juara IPC Jakarta Utara. Agenda utama yang digagas oleh tim Aston adalah membersihkan halaman di sekitar lingkungan sekolah dan penghijauan dengan menanam aneka ragam tumbuhan.

Dibawah kordinasi langsung dari tim Aston, anak-anak terlihat begitu bersemangat melakukan kegiatan tersebut. Kerjasama dan gotong royong diantara mereka berjalan dengan sangat baik, sehingga menghasilkan sekolah yang bersih, asri dan hijau.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan penghijauan ini bisa memberikan contoh kepada anak-anak SD Juara IPC Jakarta Utara agar bisa menghargai dan menjaga bumi dengan baik.” tutur Paundra Hanutama selaku Marketing Communications Manager Hotel Aston Marina Ancol Jakarta.

Kebersamaan tim Aston dengan anak-anak masih terlihat saat makan siang bersama. Keramahan yang diperlihatkan tim Aston pun membuat anak-anak mudah beradaptasi dengan mereka, sehingga menciptakan suasana yang akrab dan ceria.

Kegiatan tersebut disponsori oleh Lifebuoy dan Wipol, dihadiri pula oleh wartawan dari Jawa Pos dan Bekasi Media. Anak-anak SD Juara Jakarta Utara mendapat bingkisan dari tim Aston dan sponsor, yaitu berupa alat tulis, sabun mandi Lifebuoy dan wipol pembersih lantai  yang terima oleh Kepala Sekolah, Rahmat Ilahi.

Newsroom/Dian Ekawati

Jakarta

Tags :
Konfirmasi Donasi