SYIAR QURAN RZ, ALFIA MAKIN SEMANGAT MENGAHAFAL AL QURAN

SYIAR QURAN RZ, ALFIA MAKIN SEMANGAT MENGAHAFAL AL QURANSURABAYA. Pada (09/06) Relawan RZ melakukan penyaluran 15 Syiar Qur’an kepada SDI Darussalam Sekolah Sang Juara di Jalan Nginden Gang 2 No. 18A Surabaya.

Slaah satu penerima manfaatnya adalah Alfia Az-zahra, adik sholihah dan imut. Alfia adalah siswa kelas 3 di SD Juara Surabaya, yang usianya sekarang 9 tahun. Ia merupakan salah satu dari siswi di SD Juara Surabaya yang selama 3 tahun ini berjuang dan bersemangat untuk menghafal juz 30.

Akhirnya di penghujung kenaikan kelas dek Alfia sudah hafal juz 30, dan sekarang dek Alfi sedang berusaha menghafal juz 29. Motivasi terbesar dek Alfia menghafal Al Qur’an karena ingin di sayang oleh Allah dan bercita-cita menjadi Hafidzah.

Setiap hari bersama umi tercinta Ibu Siti Asma’ul Husna dek Alfia melakukan muroja’ah surah-surah yang sudah dihafalnya supaya tidak lupa.

“Hafalan surah di juz 30 yang paling sulit adalah belajar menghafal surah Al Muttafiffin, butuh 3 hari dan lumayan sulit dibanding dengan menghafal surah lainnya.” tutut Alfia polos.

Keinginan menghafalnya semakin bertambah tatkala dia mendapat pemberian Al Qur’an dari RZ karena Al Qur’an yang diberikan sangat bagus.

 

Newsroom/Ramli
Surabaya

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia