YMN BERSAMA RELAWAN INSPIRASI RZ AJAK MASYARAKAT MAKMURKAN MASJID

LEMBANG. (1YMN BERSAMA RELAWAN INSPIRASI RZ AJAK MASYARAKAT MAKMURKAN MASJID0/04) Pelaksanaan program Yayasan Masjid Nusantara (YMN) bersama Relawan Inspirasi RZ dalam memakmurkan masjid di Kp. Bunisari Desa Mekarwangi, Lembang berjalan lancar. Jamaah Masjid Al Barokah menyambut baik atas kegiatan ini.

Di hari sebelumnya Relawan Inspirasi dibantu remaja karang taruna telah mengajak warga secara langsung melalui surat undangan shalat subuh berjamaah. Shalat subuh berjamaah ini dihadiri sekitar 36 orang laki-laki serta 108 orang wanita dan anak-anak. Kegiatan dilanjutkan dengan kajian mengenai memakmurkan masjid sambil menyantap hidangan yang telah disediakan.

YMN bersama RZ kembali bersinergi melalui Program Pemberdayaan Masjid. Kegiatan pemberdayaan masyarakat berbasis masjid ini digerakan oleh Relawan Inspirasi atau Da’i setempat untuk mengajak masyarakat shalat berjama’ah di Masjid.

“Dalam acara ini tidak hanya untuk mengajak masyarakat shalat, tetapi juga mengadakan kajian pekanan, kegiatan-kegiatan masjid ramah anak dan membangun hubungan silaturahim antar warga yang harmonis. Kedepannya program ini akan terus menyebar ke berbagai wilayah ICD lainnya,” papar Wendi Norch.***

Newsroom/Wendi Norch
Lembang

Tags :
Konfirmasi Donasi