[:ID]DITENGAH WABAH CORONA, RUMAH ZAKAT AJAK WARGA TETAP LAKSANAKAN GSB[:]

[:ID]

Di tengah isu corona, warga tetap melaksanakan gerakan subuh berjamaah, Minggu 15 Maret 2020. (Foto: Rumah Zakat)

SURAKARTA, Rumah Zakat – Masjid Nur Iman adalah salah satu masjid yang ada di Desa Berdaya Sumber Surakarta, tepatnya di RW 9.Lokasi masjid yang berada di lingkungan masyarakat abangan menjadikan jumlah jamaah di masjid iniĀ  masih sedikit.

Karena itu, Retno Sugiyanto selaku Relawan Rumah Zakat Desa Berdaya Sumber menjalin komunikasi dengan pihak takmir Masjid Nur Iman untuk mengadakan Gerakan Subuh Berjamaah (GSB).

Meskipun saat ini kota Surakarta sedang siaga darurat virus corona, tetapi warga tetap semangat untuk melaksanakan sholat subuh berjamaah di Masjid Nur Iman, Minggu 15 Maret 2020.

Pada kegiatan kali ini, tema yang dibahas adalah Barokah Subuh Berjamaah yang disampaikan oleh Ustad Ahmad Zain Al Fath. Adapun setelah selesai melaksanakan shalat subuh para jamaah menikmati santapan bubur kacang hijau dan teh manis yang sudah disediakan.

Ucapan terimakasih disampaikan oleh Ketua Takmir Masjid, Chairul Anwar kepada Rumah Zakat yang sudah peduli terhadap gerakan subuh berjamaah.

“Matur nuwun mas, lemah teles Gusti Alloh sing mbales,” Ucap Anwar.

Rencananya GSB ini akan terus diadakan secara rutin yaitu setiap bulan sekali, tetapi support dari rumah zakat setiap tiga bulan sekali.

Newsroom

Retno Sugiyanto/Amri Rusdiana[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia