[:ID]KEGIATAN POSYANDU DAN PMT SEHAT UNTUK DESA BERDAYA TAMBAKSOGRA [:]

[:ID]BANYUMAS, (14/11) – Kegiatan posyandu Kapulaga 1A yang merupakan salah satu Posyandu yang bekerjasama dengan Rumah Zakat Desa Berdaya Tambaksogra, Kecamatan Sumbang, Banyumas dapat berjalan dengan baik pada pagi hari Kamis ini (14/11).

Kegiatan posyandu Kapulaga 1A bertempat di halaman rumah Bu Kisto yang di mulai jam 09.00 hingga jam 12.00 dan kegiatan kali ini beda dari biasanya karena kedatangan seorang bidan bernama Bu Dewi Rahmawati Am.keb.

Bu Dewi memberikan penyuluhan serta memantau balita. Untuk usia 0-2 tahun pengukuran tinggi badan, penimbangan berat badan dan pengukuran lingkar kepala, sedangkan untuk usia 3-4 tahun hanya  pengukuran tinggi badan dan penimbangan berat badan dan diakhiri peserta posyandu (balita) mendapatkan PMT. Pada kesempatan kali ini Rumah Zakat mensupport PMT berupa biskuit, puding dan bubur sum-sum sesuai request petugas Posyandu Kapulaga 1A.

“Terima kasih kepada Rumah Zakat yang sudah mensupport kegiatan dan sangat membantu dalam PMT kepada posyandu Kapulaga 1A,” ujar Bu Tari kepada Fasilitator Desa Berdaya Tambaksogra.

Newsroom

Asih Sha / Hanaa Afifah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia