[:ID]MAJELIS HIKMAH RUMAH ZAKAT SARANA MENINGKATKAN IBADAH MASYARAKAT TALANG BUBUK[:]

[:ID]PALEMBANG, Kamis (26/09/19) – Puluhan warga Desa Berdaya Talang Bubuk, Kec. Plaju, Kota Plaembang mengikuti Program Majelis Hikmah yang di adakan di Mesjid Kauman JL. DJ Panjaitan, kegiatan ini rutin di selenggarakan setiap Kamis yang di ikuti pengajian ibu – ibu dan lansia.

Menjadikan program majelis hikmah sebagai sarana masyarakat Talang Bubuk dalam meningkatkan ilmu tentang ke islaman dan ibadah yang sesuai dengan Al Quran dan hadist sehingga masyarakat Talang Bubuk khususnya ibu ibu paham seperti apa manjalankan kehidupan sesuai tuntunan islam.

Masyarakat Talang Bubuk dalam Majelis Hikmah mendapat tausyiah dari Ustadz Andi Ahmad Zikrillah menganai bagaimana menjadi orang tua cerdas, bijak, dan dicintai.

“Ibu ibu yang di rahmati Allah Untuk menjadi orang tua bijaksana, orang tua perlu mengikuti perkembangan anaknya. Jika tidak, maka dapat tercipta jurang pemisah yang dalam antara anak dan orang tua. Untuk menjadi orang tua yang bijaksana, kita juga harus pandai bersyukur kepada Allah. Orang tua harus menganggap anak sebagai hikmah. Menjadi orang tua merupakan suatu anugerah. Tidak semua orang siap dan senantiasa bersyukur atas anak mereka.” Jelas Ustadz Andi.

Sebagai orang muslim, kita harus terus mencari ilmu dan meningkatkan ibadah kami.

Newsroom

Toip M / Hanaa Afifah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia