MUSAADAH CHARITY BERSAMA RUMAH ZAKAT SALURKAN PAKET QURAN DAN BINGKISAN LEBARAN DI DESA SALUBOMBA

DONGGALA (21/05). Kejadian bencana gempa dan tsunami yang menerjang teluk Palu yang memporakporandakan rumah warga di Palu, Sigi dan Donggala 8 bulan silam membuat perekonomian warga yang terdampak tersendat. Terutama warga yang tinggal disekitaran pantai yang berprofesi sebagai nelayan belum dapat kembali melaut seperti sedia kala.

Di Bulan Ramadhan ini, Musaadah Charity melalui Rumah Zakat menyalurkan beberapa program ramadhan diantaranya Bingkisan Lebaran Keluarga bagi keluarga korban terdampak dan Syiar Qur’an.

Selasa (21/5) siang Relawan Rumah Zakat menyalurkan 10 paket Bingkisan Lebaran Keluarga dan 23 Paket Syiar Quran donasi dari Musaadah Charity kepada masyarakat Desa Salubomba. Jarak tempuh perjalanan yang cukup jauh, yaitu mencapai 1,5 jam, tak menyurutkan langkah relawan untuk memberikan kebahagiaan kepada masyarakat penyintas gempa dan tsunami di Desa Salubomba, Kec. Banawa Tengah, Kab. Donggala.

Setiba di lokasi, relawan bersama warga dan anak anak melaksanakan shalat ashar berjamaah. Selepas shalat, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan al-quran dan tilawah bersama. Setelahnya, Relawan melanjutkan penyaluran Bingkisan Lebaran Keluarga kepada 10 keluarga di Dusun 5, Desa Salubomba.

Newsroom

Abdullah Tsabit

Tags :
Konfirmasi Donasi