[:ID]PENYALURAN SUPERQURBAN DI LOKASI KEBAKARAN KRUKUT, JAKARTA BARAT[:]

[:ID]JAKARTA. Sabtu dini hari (17/03), tepatnya pukul 00.13 WIB, di jalan Thalib 3 RW. 05 Kelurahan Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat dilanda kebakaran hebat. Sebanyak 665 Kepala Keluarga dengan 2060 jiwa menjadi korban, serta terdapat 6 jiwa mengalami luka.

Hingga kini, masih belum dapat diketahui penyebab kebakaran tersebut dan masih dalam penyelidikan aparat berwenang. Belum diketahui secara pasti jumlah bangunan serta dampak kerugian yang ditimbulkan akibat kebakaran. Saat ini telah didirikan 2 posko pengungsian di Masjid Al-Ikhlas dan 3 tenda di RT.10/05
Malam harinya.

setelah mendapat kabar tentang kebakaran hebat yang terjadi di wilayah tersebut, Relawan Rumah Zakat menyambangi lokasi kejadian untuk memantau serta memberikan bantuan.

Sebanyak 3 dus rendang kambing, 2 dus rendang sapi, 2 dus kornet sapi dan kambing superqurban serta 3 dus air mineral gelas dan botol disalurkan pada warga korban kebakaran.

Bantuan di terima oleh Bapak Idris, salah satu koordinator Dapur Umum disana. Ucapan terima kasih tiada terhingga atas bantuan yang diberikan serta rasa kepedulian yang ada terlontarkan dari Pak Idris.

“Harapan kami, semoga setelah ini akan ada tangan-tangan dermawan yang membantu para korban” ungkapan hati kepala DU tersebut.

Tak hanya itu, Rumah Zakat juga membuka posko segar di dekat lokasi kejadian untuk korban kebakaran.

Newsroom
Martika/ Lailatul Istikhomah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia