[:ID]SAMBUT RAMADHAN, RUMAH ZAKAT ADAKAN GERAKAN BERSIH-BERSIH MASJID DI DEPOK[:]

[:ID]DEPOK. Jelang Ramadhan Rumah Zakat menginisiasi gerakah bersih – bersih Masjid. Kali ini aksi dilaksanakan oleh Rumah Zakat cabang Depok Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Ar Rahim, Komplek Perumahan Sawangan Permai pada Sabtu (05/04) sejak pukul 07.00 sampai dengan 11.00 WIB. Sebanyak 50 orang hadir dan berpartisipasi diantaranya Relawan Rumah Zakat, pengurus masjid dan warga perumahan Sawangan Permai.

Adapun kegiatan yang dilakukan asalah menyapu, mengepel, membersihkan karpet masjid, hingga membersihkan kamar mandi dan tempat wudhu. Selain kegiatan bersih-bersih masjid Rumah Zakat juga mengadakan cek kesehatan gratis bagi lansia dan dewasa yang diikuti oleh warga sekitar.

“Kami atas nama DKM Masjid Ar Rahim mengucapkan terima kasih banyak. Semoga kegiatan kebaikan ini dapat terus dilakukan di masjid-masjid lain,” tutur Yuli Sumirat, ketua DKM Masjid Ar Rahim.

Bersih-bersih masjid merupakan program Rumah Zakat untuk menyambut bulan suci Ramadhan. “Setiap aktivitas nanti dibulan Ramadhan akan banyak di masjid, maka kegiatan bersih-bersih masjid akan terus dilaksanakan menjelang bulan Ramadhan. Semoga ketika masjid bersih, ibadah semakin nyaman dan maksimal”, tutur Novita Maharani Branch Manager Rumah Zakat Depok.

Newsroom
Yadi Mulyadi / Lailatul Istikhomah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia